................Neugierig auf...... |
Welcome to New World Hotel Xian 西安古都新世界大酒店 |
Im Herzen von Xi'an erreichen wir um 16:00 Uhr unser Hotel. Auf der Rückseite der Rezeption wurde der letzte Herrscher des Ostreiches überlebensgroß in Beton dargestellt. |
Es liegt im Zentrum der Stadt und in der Nähe des West Tor und um die Ecke von Sajinqiao und Lianhu Straße. Es sind 10 Minuten zu Fuß zu Xi'ans alter Stadtmauer und zur Moschee oder zum lokalen Markt. Aus dem Fenster hatten wir einen tollen Blick über die Stadt und auf eine große Straßenkreuzung. The Grand New World Hotel Xian Chi is located in Xi'an, China, one kilometer from the ancient Xi'an City Wall and two kilometers from the city center. The Big Wild Goose Pagoda is five kilometers from the hotel. |
The hotel is excellent value. Great lobby area and excellent room in size, cleanliness and tastefulness in decoration. Unsere Reiseleiterin Frau Li Wenjuan erledigt für uns den Chek in und zügig berkommen wir unsere Zimmer. Die Lobby in historisch-kulturellem Ambiente. |
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Von Innen hat es eine recht schöne Eingangshalle mit einem tollen beruhigenden Koiteich und einem Steinmonument hinter der Rezeption. |
Das Hotel ist gut Ausgestattet, wir hatten ein schönes, grosses Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber und alles war vorhanden. Auch das Bad war groß genug und schön. Alles war sauber und gut in Schuss. |
Ein großes Schwimbad mit Sauna befindet sich in der dritten Etage. Im Untergeschoß eine nette kleine Bar. |
Das Frühstück ist sehr reichhaltig: Es gibt sehr viele warme Speisen, chinesisch und international. Man kann sich auch ein Omelett und andere Ei-Kreationen frisch braten lassen. Frisches Obst, Bananen und auch Joghurt mit Müsli,dazu noch Muffins und Stuten. Alles sehr schön angerichtet und auch lecker. Kaffee und Tee wird am Tisch serviert. |
Chinesischer Feuertopf 火锅, Huǒguō |
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Um 18:25 Uhr führt uns Frau Li Wenjuan in ein elegantes Lokal. Sie bietet uns heute eine chinesische Besonderheit den Feuertopf. Der Feuertopf 火鍋 / 火锅, Huǒguō, auch bekannt als chinesisches Fondue, ist ein Gericht, welches in ganz China verbreitet ist. . Ein Topf wird ähnlich dem Fondue mit kochendem Wasser in die Mitte des Esstisches gestellt. |
Frau Li Wenjuan erklärt uns den Feuertopf und die verschiedenen Sorten Fleisch und Gemüse. An einem kleinen Bankettisch stellen wir uns in kleinen Schalen die uns fremdartigen Gewürze und Soßen zusammen. Wir bekommen den Qingguo (klarer Huoguo): ganz ohne Suppengrundlage, nur mit klarem Wasser serviert (Bild oben Mitte) , erst wenn die Zutaten heiß geworden sind, werden sie in die Gewürztunke gestippt. |
Hier bekommen wir auch das Essen mit Stäbchen beigebracht. Eines der beiden Stäbchen in die Beuge der rechten Hand zwischen Daumen und Zeigefinger legen. Dabei ist darauf zu achten, dass das dickere Ende des Stäbchens etwa 1/3 über den Handrücken hinausragt und auf der Innenseite der Ringfingerspitze liegt. Mit dem Ringfinger ist es so abzustützen, dass es sich während des Essens nicht bewegt. Am Ende unserer Reise waren wir perfekt im Stäbchenessen. Wir fahren von Xi`an weiter mit dem Nachtzug nach Peking. |
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