................Neugierig auf...... |
Peking - Wangfujing - Běijīng |
好奇地.........王府井............北京 |
hàoqíde........Wángfǔjǐng...Běijīng - I'm curious about ..........Wangfujing shopping streets |
Morgens um 7:34 Uhr kommt unser Nachtzug aus Xiàn in Beijing an. Der Pekinger Westbahnhof (chin. 北京西客站, Běijīng Xīkèzhàn), kurz: Beijing West (北京西, Běijīng Xī) befindet sich im westlichen Pekinger Stadtbezirk Xuanwu. |
Bejing West Railway Station, s the largest railway station in Asia. The current number is 150,000–180,000 passengers a day; and this even reaches 400,000 people per day during the peak periods. It receives over 60 million passengers p.a. |
Frau Fang Ying erwartet uns bereits am Bahnsteig und führt uns zum Wagen (Bild oben Rechts). Wir fahren unverzüglich ins Hotel und können bevor unser Ausflug beginnt in Ruhe Frühstücken. |
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Unser Hotel Days Inn Forbidden City l美国戴斯酒店 liegt wunderbar Zentral, nur drei Querstraßen vom Kaiserpalast und eine Straße von der Wangfujing Fußgängerzone entfernt. Days Inn Forbidden City 美国戴斯酒店 ist das nächstgelegene Hotel an der Verbotenen Stadt und dem Platz des Himmlischen Friedens in Peking. |
Die jungen Damen (Bild oben links) in the Days Cafe, bieten einen schnellen und freundlichen Service. |
Mit dem Aussehen des Gebäudes und die hundert Jahre alte Bäume im Hof (Bild oben Links), hat das Hotel seinen Charme der alten Welt erhalten. Die Zimmer im Days Inn Verbotenen Stadt in Peking sind eine Mischung aus Komfort und Stil. The homely atmosphere in the rooms mixed with contemporary lodging facilities offer a feel of pleasure and satisfaction. Hotelpersonal ist immer hilfreich zur Hand gegangen und hatte auch ausreichend Englisch-Kenntnisse. Jeden Morgen zur vereinbarten Zeit unser Fahrer. (Bild oben Rechts). |
Wangfujing Street: Wangfujing-Straße 王府井, A short walk east of the Forbidden City, it's a mix of international stores full of designer clothes and narrow alleys of antiques and food stalls. |
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Ein kurzer Spaziergang östlich von der Verbotenen Stadt, ist es eine Mischung aus internationalen Geschäften voll von Designer-Kleidung und engen Gassen der Antiquitäten-und Imbissbuden. |
Im Gegensatz zu Shanghai, hat Peking weniger Luxus-Kaufhäusern dafür aber mehrere große Center. Auch hier ist eine Etage nur mit Speiselokalen bestückt und wir konnten nicht widerstehen bei Mc Donalds Pommes zu essen, sowie bei C&A Hemden zu Kaufen das Stück für umgerechnet nur 7,00 € |
Peking modernstes Einkaufszentrum, Sun Dong An Plaza 新东安市场 , hat sieben Etagen und mehrere Atrien, komplett mit Glas-Aufzügen und Rolltreppen ein Blickfang. |
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Der Dongan Store konzentriert sich auf den Verkauf von Luxus-Produkten. Es spielt keine Rolle, wenn Sie nicht kaufen, es ist ein riesiges Kaufhaus, das ist einen Besuch wert, nur um einen Blick auf die riesige Auswahl zu haben. |
Am Abend in der berühmtesten Einkaufsstraße von Beijing. Die siebenhundert Jahre alte Einkaufsstraße, bietet eine große Auswahl an Geschäften und Boutiquen, sowie riesige Shopping Center. |
Nachts, in der Wangfujing Street zahlose Leuchtreklame Werbeschilder, die Menschenmengen strömen durch die Sraße. |
Wangfujing hat viele Cafés im Freien im Sommer - ein schöner Ort, um ein Eis Creme oder ein kaltes Bier unter dem schattigen Dach eines Pavillons zu geniessen. |
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Ich mag das feeling in der Mitte des Volkes. Man muß wissen, diese Straße wird als Nummer 1 der Straßen in China betrachtet. You know this street is considered as NO 1 street in China. Am südlichen Ende, das Oriental Plaza bietet exklusive Geschäfte und hohe Mode, während weiter nördlich die Preise ein wenig erschwinglicher sind. |
Auch wenn wir nicht hier sind, um etwas zu kaufen, ist es eine gute Umgebung die Menschen zu beobachten und die reichere, modische Seite von Peking zu betrachten. |
Am Abend viele Imbissstände öffnen entlang der Hauptstraße und in den kleinen Seitengassen, in denen eine große Auswahl an köstlichen lokalen Peking Snacks gegart, gebraten und gekocht werden. |
Nicht versäumen sollte man die Dong An Men-Avenue, wo eine Vielzahl von street food-Buden die Straße säumen.. |
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Wenn man mutig ist, probiert man die frittierten Skorpione oder Grasshüpfer. Und allerlei kleine Lebewesen wie Seesterne, Seepferdchen und Larven, ein großartiger Ort, um zu essen. Straßenhändler verkaufen traditionellen Snacks. |
Man kann eine Reihe von ungewöhnlichen Essensstände zu finden. Hier gibt es frittierte Grillen, Tausendfüßler, Seidenraupen, Skorpione und Eidechsen am Spieß. |
Mit dem Taxi durch Peking, kein Proplem? dem Taxifahrer immer eine Visitenkarte des Hotels oder Beschreibung der Sehenswürdigkeit zeigen, man kommt immer an. |
Taxi fahren in China ist günstig. Ein Ticket sollte man immer verlangen (Bild links). Am letzten Abend in Peking gib es ein original Peking Roast Duck Entenessen. |
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Peking-Ente ist die wohl berühmteste Essen in Peking und wird zu einem must für Besucher aus dem In-und Ausland. Wir begeben uns in das bekannte Hepingmen Beijing Roast Duck Restaurant, Hepingmen Avenue, Xuanwu. chin.全聚德烤鸭和平门店 Quan jù dé kǎo yā He Ping mén diàn. |
Drei junge Damen erwarten uns am Eingang, vorbei an vorzeige Enten im Eingang, betreten wir das luxuriöse Restaurant. Quanjude Roast Duck Restaurant ist eines der besten Restaurants, bekannt für die Peking-Ente. |
Es hat eine Geschichte von fast 150 Jahren, Durchschnittliche Kosten pro Person: CNY 120 bis 150 Location: No.14, Qianmen Street (West), Xuanwu District Ort: No.14, Qianmen Street (West), Xuanwu. Im Hepingmen Quanjude Roast-Duck Restaurant, das angeblich bis zu 2.000 Gäste gleichzeitig betreuen kann und das größte in ganz Asien ist, dinierten seit dessen Gründung im Jahr 1864 schon viele Menschen. Viele Staatsgäste aßen hier Pekingente: Henry Kissinger, Kim Jong Il und George Bush. Hintereinander, nicht gemeinsam. |
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Bevor die Ente in den Ofen geschoben, ist das Innere des Geflügels zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllt, erst wird die Ente gekocht dann gebraten. Für den Ofen wird Brennstoff vom Jujube-Baum, Pfirsich- oder Birnbaum verwendet, weil diese Art von Brennholz wenig Rauch hat und kontrollierbar Flammen mit einem leichten und angenehmen Aroma geben. Im Ofen, jede Ente wird etwa vierzig Minuten gebraten, und die Haut wird knusprig, während das Fleisch zart bleibt. Da unsere Ente vorbestellt war dauert es nicht lange und es wird serviert. Die gut durchgegarte Ente wurde direkt am Tisch zerlegt. |
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Dann wird das Fleisch in einem leicht süß-saurer Pflaumensauce getaucht, und mit fein geschnittene Zwiebel und Gurke in dünne Pfannkuchen gewickelt. Die Chinesische Bedienung zeigt uns Langnasen wie es fachgerecht gewickelt wird. Es wird im Crepe serviert dünne Pfannkuchen, Pflaumen-Sauce und Zwiebeln, zusammengelegt als perfekte Rolle: knackig und saftig, süß und scharf. Ein kulinarisches Erlebnis! Natürlich ganz anders als in europäischen China-Restaurants. Viel, viel besser! Wir trinken Oolong-Tee und Yanjing Bier, es war ein tolles Abendessen. Wir hätte noch stundenlang weiteressen können, aber durch die vielen leckeren Vorspeisen, die erst einmal mit Stäbchen erfolgreich Richtung Mund geführt werden müssen, wurden wir ziemlich schnell satt. Peking Roast Duck gilt als eines der köstlichen Gerichte auf der ganzen Welt, die meisten Besucher werden den kulinarischen Genuss nie vergessen. |
Unsere China Reise endet mit unserem Rückflug am 13.05.2009 Abflug 14:05 Uhr in Peking. Der Pekinger Flughafen ist riesig, alles ist gut Ausgeschildert in Englisch. Das neue Flughafen-Terminal des Star-Architekten Norman Foster in Peking ist gigantisch. |
Ein Flughafen, wie man ihn sich in Science-Fiction-Geschichten vorstellt. Der Flughafen Peking (chin. 北京首都国际机场, Beijing Shoudu Guoji Jichang „Pekinger Hauptstadt-Internationalflughafen“), international auch Beijing Capital International Airport (BCIA) genannt. |
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