Rinderbrust mit Sahnemeerrettichsoße |
von Hobbyköchin Gabi Voss |
Rinderbrust für 4 Portionen: 1 kg Rinderbrust ohne Knochen, 1 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze Pfeffer,
1 Bund Suppengemüse grob geschnitten, 1 Stange Porree frisch. |
ca 2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und 2 Std. garen lassen. Hitze reduzieren, pfeffern und salzen das Suppengemüse zugeben. |
Für die Soße: 40 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Brühe vom Fleisch abgemessen, 200 ml Milch, Pfeffer weiß, Salz, 2 Esslöffel Meerrettich, 1 Prise Zucker. |
Für die Meerrettichsauce die Butter zerlassen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Salz würzen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen.
Erst zum Schluss mit einem Schneebesen den Meerrettich hineinrühren. |
|
|