Rinderbrust mit Sahnemeerrettichsoße
    von Hobbyköchin Gabi Voss
    Rinderbrust für 4 Portionen: 1 kg Rinderbrust ohne Knochen, 1 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze Pfeffer, 1 Bund Suppengemüse grob geschnitten, 1 Stange Porree frisch.
     
    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
     
    ca 2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und 2 Std. garen lassen. Hitze reduzieren, pfeffern und salzen das Suppengemüse zugeben.
    Sahnemeerrettichsoße
    Für die Soße: 40 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Brühe vom Fleisch abgemessen, 200 ml Milch, Pfeffer weiß, Salz, 2 Esslöffel Meerrettich, 1 Prise Zucker.
     
    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
     
    Für die Meerrettichsauce die Butter zerlassen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Salz würzen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Erst zum Schluss mit einem Schneebesen den Meerrettich hineinrühren.
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    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
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    Dazu passen Salzkartoffel und ein cremiges Erbsen Möhren-Gemüse.
     
    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
    Rinderbrust mit Meerrettichsoße Rheinische Art
     
     
    Die frisch gekochte deftige Rindfleischsuppe vorab, dann die zarte Rinderbrust in Sahnemeerrettichsoße. Guten Appetit!
     
     
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